问: 你好!请问想要留学美国有哪些申请途径?

2013年10月09日 03:05  点击:[]

答:你好!以下是去美国留学的3种常规途径

1、常规申请

学生通过提交学校所需材料,获得大学录取的方式。常规申请至少需要一年的准备,学生被名校录取的几率较大,获得奖学金的机会也大。

适合人群:常规申请适合高中毕业或者大一在读、有托福或者雅思成绩、高中平均成绩中上等的学生。

2、双录取

指美国大学发给学生录取通知书时,除了学位课程录取外,还有学校语言中心的录取。学生到美国大学报到后,先要在语言中心学习一段时间,等语言成绩达到要求后,再正式开始本科学业的学习。

适合人群:双录取适合高中毕业、没有托福或雅思成绩、高中平均成绩中等的学生。

3、转学(可以通过学校的合作办学项目实现)

学生在国内接受一至两年大学教育,凭借一定的学分转学到美国本科就读。它的优点是学生通过转学可申请入读理想的院校,如果对现阶段所学专业不满意,转学时可以申请转专业。

转学的方式适合以下几类学生:

一是高考发挥失常、未能进入理想学校的本科在读学生;

二是本科在读、对现学专业不感兴趣,希望转学到美国的学生;

三是大专学生以及在国内升本科有困难的学生;

四是已在美国读本科,希望转到更好学校就读的学生。

上一条:问:你好!请问平均成绩点数 用百分制如何换算呢? 下一条:问:你好!请问申请国外大学时,他们会如何考核我们?