ENGLAND TRAVEL 英国游学记 -- 闫瑞

2022年08月15日 19:38  点击:[]

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人珍惜的就是时间。英国之行,在不知不觉中走向结束。我们也在英国之行中留下了我们美好的足迹。曾经向往的城市,让我们对于这次英国之行无比的期待。

第一次踏入这片土地,哇喔 古老的建筑,墙壁上的涂鸦,clear的街道,还有充满神圣的church教堂,还有好多没有见过的景象。这些都让我感到新奇,一场充满奇妙的旅程就此拉开了序幕。到了学校,我们先是逛了paisley小镇,这个小镇也是充满了魔力,每个人闲适的生活状态,而且值得一提的便是她们的polite,让人感到很舒心适宜。嗯 我们还遇到了两位很好很好的老师,一位是Angela ,一位是Maj ,他们的讲课风格很幽默风趣,会让人有不一样的学习心态,喔 原来还可以这样讲课,这样学习啊���。她们的授课风格都很注重partner之间的交流,她常常让我们两个一组或者三人一组来学习交流 ,就像brainstorm头脑风暴一样,让我们发挥我们的想象力,创造力,动手能力,让我们自己去寻找答案,我们可以去做游戏,去离开我们的座位,自由的寻找,这些都是我们在课堂上所缺少的这种lively活力感。

在这个小镇里,我们还遇到了形形色色的人们,她们有的是青年有的是有些年龄的大人,她们在街头唱歌,跳舞,表演,他们没有那么多的顾虑,去在意别人的眼光,只是开心就好。嗯……还有他们的个头真的是很高┈ 在这里我们第一次和别的外国友人去交谈,我们用我们蹩脚的英文去和他们沟通,通常都是答非所问,但这个过程确是很愉快的,这是我们的一次进步,一次跨越。我们可以从他们的眼中去了解中国,也可以让他们更多的认识中国♥. 在GLASGOW的街道上,映入眼帘的是一座座beautiful的建筑商城,她们拥有自己的style,充满了繁华气息。这里的繁华和paisley的宁静有显著的对比,这里拥有了城市的匆匆忙忙,但人们也会在忙里抽闲去享受自己的生活而peisley小镇的宁静是从内而发的,与生俱来的。GLASGOW的水迷到了我,在Bells bridge 那里我们可以看到一望无际的大海,拥有一丝平静和闲逸。我们穿过这座大桥,来到了science museum,这里有好多让我们思考的科学发明,让我们在亲自体验去启发我们的思维,了解她的科学原理。在GLASGOW这座城市里,我们见证了Art museum和University of GLASGOW的洪伟壮观,她的美丽,她的艺术气息深深的吸引到了我,也另这座城市蒙上了一层艺术的纱。下一站我们到了苏格兰的首都EDINBURGH,我们也早早的听说了这个地方听说她是一个古老的城市,拥有梦幻般的城堡,古老的小巷,应有尽有的商品百货,还有王子皇后曾走过的街道,这些都让我们有些应接不暇,充满了好奇。爱丁堡的古朴气息,让我们感受到英国所独有的那种庄严感,那种仪式感。我们进入古堡后,看到了她们的生活,他们因为战争而破碎的墙壁,这些都是历史的见证。虽然我们一个个都冻的瑟瑟发抖,但是还是用一颗炙热的心去了解。

时光走走停停,那些熟悉的背影,从最初的陌路到相知,人生似乎习惯性的遵循着这一规律,漫长的路,就像乘坐奔驰的公交,望着窗口眨眼即逝的场景,我们只能凭记忆去尝试着想起一点什么。通过这样的方式来记录我们的美好瞬间,我认为她很弥足珍贵,这是一次学习旅行,也是一次崭新的开始,我们只有领略过世间的美好,才能从一个菜鸟���变的强大。感谢这里遇到的每一个人,每一件事,他们让我成长,让我懂得珍惜。雁过无痕,叶落无声,美丽是些具体而又是在的东西,无处不在的守候着你,感激这个世界的魅力,感激你的存在,感激我们的相识。

上一条:2022年寒假海外名校学生交流项目总结 下一条:英国UWS一周游学之旅--冯海岚