学生交流

2019年英国西苏格兰大学暑期学习心得 -- 李敏

2022年08月15日 19:33  点击:[]

在飞机上经历了最长的白天,晚七点四十,迎着丝丝细雨,我们一行22人到达了英国。

英国对于每个人都熟悉,但据我所知并不是一个最为热门的旅行地很多人可能觉得英国除了伦敦的大本钟和塔桥一无所有,更是因为失去了当年日不落帝国的老大地位而逐渐走向衰败。

你可能知道福尔摩斯的侦探故事,伊丽莎白女王的八卦,领略过威廉王子的帅气,贝克汉姆的性感,披头士的流行乐Hey Jude,但你不知道最地道的英语来自这里,随处可见的城堡教堂和庄园,最古老地铁站里的任性员工与感人故事, 还有流连忘返的乡村公路上牧场和羊群,当然还有一天四季的神奇天气。

佩斯利小镇,小镇复古又迷人,小路两旁充满中世纪风格的城堡像我们招手,各具风格的商店摇曳在雨中。

我们乘车到达University of The West of Scotland。到达了这个苏格兰小镇。

苏格兰很美,它的美十分的与众不同。那里的山,雄伟屹立直入云端,像一个粗犷魁梧的苏格兰男人。那里的湖,清澈、恬静、秀美,像一个温柔安静的女人。山间云雾缭绕,水边郁郁葱葱,天和地之间的和谐,蓝天、白云、青山、绿湖、还有五彩缤纷的树林。

佩斯利小镇有点精分

佩斯利城区复古,庄严,正式,一眼望去都是暗系的建筑,难得有几个亮色的招牌装点;乡村就绿油油的,俏皮可爱~城区几乎每一条街都有一个小教堂,周围郁郁葱葱,行人匆匆,各具特色的教堂顶戳向天空,生怕游人看不到自己的“帽子”,我们去格拉斯哥大教堂那天很妙,参观的时候还是阴天,走的时候又变成了晴天,真是带着阴霾来,抱着炙热走;乡村就不是这样啦,绿油油的草坪不要钱一样的铺着,小朋友在上面奔跑玩耍,房子门口有躺着摇椅的老爷爷,笑眯眯地朝你招招手~近处低矮的小花圃乖巧地蹲在院子里,远处的树静静站岗。通往市区小路旁的饲料厂,工厂,在晚七点停止了工作,安静的站在那里,等待第二天的工作。

爱丁堡也很有意思。

如果说爱丁堡是苏格兰的代表,那爱丁堡城堡一定算的上爱丁堡的代表。爱丁堡城堡曾是皇室宫邸,也曾是军队驻扎的兵营,甚至是监禁战俘的国家监狱。城堡地势上的易守难攻,也让它成为了兵家必争之地。千年来英格兰和苏格兰分分合合,爱丁堡的历史基本可以算是苏格兰的历史。爱丁堡城堡站在高地,看着城市里的人来人往,车水马龙,树吹花摇,巍然不动。走进城堡,俯瞰爱丁堡,下面的城区,远处的海,天边的岛,颜色越来越素净。

卡尔顿山,站在制高点,像是老父亲一般看着山下,扛着风和雨,送着人和车,迎着日出和夕阳。

很感谢这次英国西苏格兰英语语言学习项目,让我来到英国,学习英语,学习苏格兰文化。

希望有更多的同学来到英国学习。

上一条:英国UWS一周游学之旅--冯海岚 下一条:在校学生申请国(境)外交流项目办理流程